Как работать удалённо

Приветствую Вас будущие коллеги. Идея написать статью о некоторых этапах, которые позволят работать удалённо многим мне пришла уже очень давно, еще до пандемии коронавируса, но время появилось только к середине, так называемой, второй волны, (я конечно не сторонник разделять пандемию на волны, она не прекращалась), но мне так проще чётко обозначить точку отчёта, когда началась работа по этому вопросу. 

Почему компании закрылись

Пандемия показала, что текущая система достаточно не устойчива перед невидимым врагом и многие бизнесы, которые работали в одном направлении, были закрыты, многие из них не интересовались и не планировали развиваться в интернете, те кто имели свои ресурсы в социальных сетях, свои сайты пострадали во время пандемии тоже, но клиентам было проще их найти через интернет. Крупные компании, которые не только имели свои площадки в сети. но и команду поддержки этих ресурсов достойно выдержали этот удар.

Несколько сфер для удалённой работы

Вот такая интересная подводка к вопросу о том как работать удалённо. Один из вариантов о котором сейчас идёт речь — это создание ценности для компаний которым необходимо работать в интернете и получать клиентов. Компаниям даже небольшим для работы в интернете требуются сайты их настройка, наполнение информацией, продвижение в поисковых системах и социальных сетях. Даже такой небольшой список направлений, который необходим для работы в интернете, имеет уже несколько направлений для фрилансера.

Исходя из вышеизложенной информации, можно понять, что можно стать программистом и зарабатывать на создании сайтов или приложений, хотя в этой сфере уже не требуется тонкое знание программирования и сайты можно делать на конструкторах, но сайты созданные с нуля или CMS системах имеют массу преимуществ если их сравнивать с сайтами на конструкторах, подробнее о разнице не в этой статье.

Второе чем можно заняться это написание текстов для сайтов компаний или просто для информационных сайтов — уникальные статьи позволяют оценить сайт по достоинству поисковым системам, сейчас с этим очень строго, копировать и размещать чужие текста на новый проект нельзя. Для этого есть специальные биржи по продаже статей, но лучше найти компанию где требуются копирайтеры, мне, например, часто требуются, как копирайтеры, так и программисты. 

И конечно же компаниям нужны клиенты, они специально ищут таргетологов, маркетологов, СММ менеджеров — только вдумайтесь сколько есть направлений по привлечению и работе с клиентами, для обучения по каждой из сфер есть масса курсов, есть много специалистов, которые обучают этим направлениям, но это платно, мало кто будет делиться хорошей информацией бесплатно, конечно, какую-то информацию можно найти бесплатно, где-то додумать и научиться самому, но поверьте могут пройти многие годы пока вы сами освоите всю информацию, по некорым направлениям у меня есть знакомые если кто заинтересуется, можно мне написать, постараюсь подсказать. 

Это сферы, которые есть были и будут, статью буду дополнять — это тема очень обширная, но что делать если начальник не планирует переводить на удалённую работу, а желание попробовать есть. Советы изложенные ниже для удалённой работы в компании можно использовать, если Вы сами хотите заняться своей деятельностью в интернете, а именно это найти мотивацию и разработать график работы.

Перевод на удалённую работу

Перевод сотрудников на удаленную работу –непростое решение для начальников. Связано это с тем, что многие руководители скептически относятся к такому виду занятости: им кажется, что работники не будут укладываться в сроки, отведенные на решение задач, начнут отвлекаться на посторонние занятия в рабочее время, что неизбежно снизит продуктивность.
Рядовым сотрудникам такой вид работы приходится по душе: не надо утром ехать в офис, когда на улице стоит не самая лучшая погода, не надо надевать деловой костюм, в котором не всегда бывает удобно. И это далеко не все преимущества для работников.
Возможность работать удаленно получить непросто из-за позиции руководителей, но это не значит, что не стоит и пытаться менять вид занятости. Есть стратегия, которая поможет убедить руководителя изменить свое мнение об удаленной работе.

Найти мотивацию

Изначально сотруднику надо для себя четко понять причины, по которым он желает уйти с офиса работать на дом. Их, к слову, может быть немало: необходимость больше времени уделять детям, а не тратить его на дорогу, возможность концентрироваться только на решении практических задач, а не посещать множество совещаний и встреч, желание самостоятельно планировать свое рабочее время, а не подстраиваться под коллег. Обо всех этих причинах надо сказать руководителю честно, акцентируя внимание на выгодах, которые сможет получить и он. Например, при необходимости работать в одиночестве с целью повышения концентрации стоит отметить, что руководитель получит требуемые результаты порученной работы гораздо быстрее.

 

Составить график

Любому начальнику требуется определенность, поскольку в таком случае он понимает, что сотрудник находится под контролем, выполняет необходимую работу. При составлении графика надо учитывать интересы всех сторон. Например, если в компании удаленная работа не приветствуется, то сотруднику можно пойти на компромисс: он будет работать все дни недели в офисе, а какой-то один – дома. Возможно, что подойдет вариант, когда сотрудник будет приезжать на все совещания в офис, а основную работу делать дома. Все это работник должен продумать, а лишь затем переходить к следующему этапу.

 

Разговор с руководителем

Это самый важный момент. О мотивах и пользе для обеих сторон стоит рассказать очень подробно, чтобы начальник мог представить себе то, как удаленная работа может влиять на рабочий процесс в конкретном случае. Важно рассказать о вариантах графика, объяснить, как будет идти работа. Все это можно систематизировать, записав на листе бумаги: так шефу будет проще разобраться со всей информацией. Не стоит торопить его с ответом, поскольку любому человеку надо все взвесить, что не делается в одну секунду. А обдумав все тщательно, он наверняка увидит все плюсы такой занятости для конкретного работника.

 

Испытательный срок

Получить согласие руководителя на удаленную работу можно, предложив просто попробовать несколько дней так поработать. Уже в эти несколько дней работнику необходимо приложить максимум усилий, чтобы соблюсти предложенный им же график, выполнять все задачи в срок. Это позволит убедить руководителя в том, что работа на дому никак не навредит, а лишь подстегнет к новым свершениям. Руководитель все это должен увидеть, отметить для себя. С большой вероятностью он разрешит постоянно практиковать удаленную работу.

Даже если не получится убедить руководителя, а перейти к удаленной занятости будет хотеться, то не стоит оставлять эту идею. Обязательно стоит продемонстрировать свое умение быть продуктивным и дома при любом удобном случае, например, в период простуды, выполняя какие-то задания из дома. Можно объединить усилия с сослуживцами, желающими попробовать работать удаленно. Возможно, вместе удастся чего-то добиться, осуществить мечту – работать удаленно.

 

 

Коментарии

Новые публикации

Как работать удалённо?