2024-01-17 01:14:00
98

С появлением концепции SBT (Soulbound Tokens) и более глубоким изучением криптовалют, общество высоко оценивает перспективы будущего, где "бесчисленное количество SBT формирует систему идентификации в мире Web3".

В январе 2022 года Виталик Бутерин, основатель Ethereum, предложил сценарий использования SBT: если рассматривать SBT как токен, являющийся меткой, то он глубоко связан с аккаунтами пользователей (или их кошельками), в то время как непередаваемость SBT также ослабляет его спекулятивные свойства.

Сочетание этих двух качеств означает, что чем больше SBT накапливается в одном кошельке, тем больше идентичностей он представляет в цепочке, что делает этот конкретный кошелек более надежным, поскольку он представляет множество идентичностей.

Переход от Web2 к Web3 и роль SBT

Отражая переход от Web2, где акцент делается на захвате данных о пользовательской идентичности, к Web3, который акцентирует возвращение суверенитета данных и их ценности, SBT играет ключевую роль. Это направление включает в себя добычу данных и социальное расширение вокруг децентрализованной идентичности в цепочке.

Как реализуемое решение для создания децентрализованной системы репутации, концепция SBT быстро привлекла внимание сообщества. В этом контексте появляется Port3 Network (далее - Port3), протокол, призванный инновационно разработать "Социальный Дата Оракул", один из последних проектов, инкубируемых BNB Chain’s Binance Labs MVB V.

Развитие и конкурентоспособность Port3 Network

Port3 Network активно развивается, предлагая решения, которые объединяют Web2 и Web3 данные, улучшая их взаимодействие и эффективность. Ключевым аспектом является создание эффективного агрегирования данных, включая обширный сбор данных и точный анализ.

Для достижения статуса социального портала в мире Web3, Port3 разработал конкретные идеи, включая агрегацию и анализ данных как в сети, так и вне её, с целью создания механизма, извлекающего стандартизированные данные из сырых данных. Различные источники данных, такие как SoQuest и другие продукты, используются для построения стандартизированного механизма.

Вторым шагом является создание децентрализованного Социального Дата Оракула на базе агрегированных данных, который предоставляет открытые сервисы данных для различных приложений в сфере Web3 идентичности и активов.

Дорожная карта и ключевые компетенции Port3 Network

28 июля Port3 запустил решение SoQuest с поддержкой API, а в сентябре планируется выпуск BNB Chain Action Parser для масштабного агрегирования данных в цепочке. В четвертом квартале 2022 года команда официально запустит Social Data Oracle v1, обеспечивая обмен данными через контракты Oracle и выпустив SDK для удовлетворения потребностей партнеров.

Port3 расширит Parser цепочки до Ethereum и других совместимых с EVM цепочек. Кроме того, в первом квартале 2023 года Port3 выпустит Soulbound NFT для маркировки пользователей; во втором квартале команда улучшит панель аналитики данных для отображения более подробных результатов анализа.

В третьем квартале Port3 Network исследует дополнительные сценарии использования данных, такие как торговля, IDO, управление DAO, социальные платформы и другие.

Конкурентные преимущества Port3 Network

Port3 Network выделяется на фоне конкурентов благодаря своей уникальной способности связывать данные Web2 и Web3, предоставляя пользователям не только защиту их приватности, но и возможность зарабатывать. В отличие от других платформ заданий в мире Web3, Port3 рассматривает услуги "Quest" как один из наиболее активных сценариев сегодня и как начальный импульс для Социального Дата Оракула.

Благодаря миллионной пользовательской базе через инструменты DAO, Port3 имеет доступ к более широкому спектру источников данных, что позволяет исследовать реализацию социальных шлюзов и SBT.

Команда Port3 стремится к реализации безопасной и эффективной агрегации социальных данных, ускоряя переход пользователей и данных из Web2 в Web3.

Развитие и стратегия Port3 Network

Мир Web3 быстро меняется, и Port3 Network активно участвует в этом процессе, фокусируясь на валидации данных, их анализе и использовании. Основные направления работы включают защиту прав пользователей на данные, их организацию и связь, а также сохранение приватности.

Port3 тщательно продумал эти аспекты и разработал децентрализованный механизм для их реализации. Различные источники данных агрегируются через множество каналов, а разработчики могут определять свои модели данных для публикации на рынках данных.

В этом процессе Оракул включает в себя мотивационный слой, где за чтение данных требуется оплата в сети Oracle. Это способствует эффективному управлению и индексации данных.

Преимущества и стратегический подход Port3 Network

Port3 Network отличается от конкурентов, предлагая бесшовное соединение между Web2 и Web3, а также возвращая пользователям контроль над их данными. Это не только обеспечивает защиту приватности, но и позволяет пользователям получать доход.

В отличие от других платформ в мире Web3, Port3 рассматривает услуги "Quest" как один из самых активных сценариев сегодня и как начальный толчок для развития Социального Дата Оракула.

Благодаря базе пользователей в миллионы через инструменты DAO, Port3 обладает широким спектром источников данных, что позволяет глубже исследовать социальные шлюзы и SBT.

Заключительный этап развития Port3 Network

Port3 Network стремится стать "Домом Web3", где каждый может контролировать свои данные, легко ими пользоваться и монетизировать. Этот подход подчеркивает важность безопасности, эффективности и конфиденциальности в агрегации социальных данных, ускоряя интеграцию пользователей и данных из Web2 в Web3.

Развитие Port3 Network и их стратегия, ориентированная на уникальные возможности социальных данных, позволяет создать мощную сеть влияния в Web3, используя инновационные подходы к обработке и применению данных.

Комментарии (41)